Datenschutzerklärung

     

    Herzlich Willkommen auf unserer Webseite!

     

    Wir legen größten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Nachstehend

    informieren wir Sie deshalb über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung unserer

    Webseite.

     

    Anonyme Datenerhebung

    Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern in diesem

    Zusammenhang keinerlei persönliche Daten. Um unser Angebot zu verbessern, werten wir lediglich

    statistische Daten aus, die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben.

     

    Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

    Wir erheben personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer

    bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang.

    Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer

    Bestellung sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen.

    Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden alle personenbezogenen Daten zunächst unter

    Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf

    gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

     

    Weitergabe personenbezogener Daten

    Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen

    hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses

    benötigen. In diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes. Der Umfang

    der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.

     

    Cookies

    Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien,

    die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot

    nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen,

    Ihren Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogenen

    Daten.

     

    Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

    Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf

    Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Die Kontaktdaten finden Sie in

    unserem Impressum.

     

    letzte Aktualisierung: 02.12.2014